В Мариуполе в ходе активной фазы АТО ранены пять человек, один тяжело раненый госпитализирован в городскую больницу. Об этом сообщила местный журналист Татьяна Игнатенко в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Город проснулся в 4 утра под стрельбу и взрывы. Сейчас понемногу обострение спадает. Перекрыт центр. Незначительное количество маршруток ходит, но по объездным путям. К операции приобщаются мариупольцы, милиция выставила свою охрану», - рассказала Игнатенко.

Она добавила, что в школах отменили экзамены, которые проходят в рамках государственного тестирования, а коммунальные службы сегодня не вышли на работу. При этом окраины Мариуполя живут обычной жизнью, хотя все внимание приковано к центру.

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о ходе спецоперации, которая с раннего утра продолжается в Мариуполе.  

Ранее сообщалось, что Мариуполе началась перестрелка между ополченцами и украинскими военными. Как стало известно "Вестям", в результате минометного обстрела был тяжело боец из спецбатальона "Азов". Нардеп Олег Ляшко ранее писал о том, что во время боя в Мариуполе сегодня ночью погибли пять ополченцев.