В лечебные учреждения Мариуполя поступили три человека с огнестрельными ранениями легкой и средней степени тяжести. Об этом рассказали в пресс-службе Мариупольского горсовета.

В горсовете также отмечают, что с 04:30 пятницы в центральной части города (улица Греческая и прилегающие к ней улицы) начато проведение активной фазы антитеррористической операции. «В настоящее время движение в центре Мариуполя ограничено, - отмечают в мэрии. - Просьба ко всем мариупольцам сохранять спокойствие, не посещать указанную территорию, а горожанам, проживающим вблизи проведения операции, не выходить из дома».

В то же время, появилась информация, что в ходе АТО в Мариуполе были задержаны около 20 ополченцев. Об этом сообщила журналист Татьяна Игнатенко в эфире «Ланч-тайма» на Радио Вести.

По ее информации, задержанных отправили в аэропорт, чтобы вывезти за границы области. «Паники в городе нет. По-прежнему оцеплен квартал возле улицы Греческой, где у ополченцев был обустроен штаб. Зачищено уже три здания, где они находились – банка, университета и УБОЗа», - сообщила Игнатенко.

«Еще такой штрих. Как рассказала местные жители, метров за 500 от эпицентра событий во двор одного из домов забежал боевик, бросил оружие, скинул камуфляж, и потом в спортивной одежде, в майке побежал дальше», - передала журналистка.

По ее информации, один из пятерых раненых бойцов Нацгвардии находится в очень тяжелом состоянии. Для него был вызван врач из Донецка, поскольку в Мариуполе не нашлось нужного специалиста. Сейчас 37-летний боец находится в реанимации.

По теме: В ходе АТО в Мариуполе пострадали пять человек

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе активной фазы антитеррористической операции, которая проходит в Мариуполе, задержаны 11 членов незаконных вооруженных формирований.