Денис Пушилин в эфире российского государственного телеканала "Россия 24" заявил, что в Москве получает рекомендации от российских политиков.

"Я ехал с одной целью, сейчас немного меняется, потому что ситуация видите, как меняется… Участие в митинге... Изначально наши официальные представители сообщили за день о митинге, который здесь прошел 11 июня. Дальше я встретился с Владимиром Вольфовичем (Жириновским-ред.), он дал мне свои напутствия, рассказал свое видение ситуации… С рядом других политиков, они дают свои рекомендации", - сказал Пушилин, отвечая на вопрос ведущего о целях своей поездки в Москву.

Пушилин признался, что рекомендации российских политиков получает, так как своего опыта у него нет, а также добавил, что не планировал занимать сепаратизмом на Донбассе.

"Так складывается, я не политик, я был вынужден заниматься этим, я не планировал этим заниматься, поверьте. Поэтому мне нужна помощь в этом плане", - отметил он.

Власти Донецкой народной республики обещают национализировать предприятия, которые откажутся перечислять налоги в бюджет республики.

"Мы не останавливаем предприятия. Предприятия работают. По тем, которые откажутся платить налоги в бюджет республики, их мы национализируем", - заявил председатель ДНР.

Ранее Митинг возле дома Ахметова закончился требованием платить налоги ДНР

Он пояснил, что в настоящее время большая часть предприятий республики продолжает перечислять налоги в украинский бюджет.

"На данный момент налоги продолжают перечисляться в Киев. Из Киева идут некоторые социальные поступления, но они несопоставимы, потому что возвращается сюда в два раза меньше, чем перечисляется. Мы пока эту практику не прекратили, потому что пришли не ломать, а строить", - сказал Пушилин.

Также ДНР открыла дело на Ахметова за неуплату налогов

Он сообщил, что в ближайшее время в республике будет разработана собственная налоговая база. "Мы будем упрощать, и делать их (налоги) более социально справедливыми. Сделаем все правильно, будем помогать бизнесу - и малому, и среднему", - сказал он.

Пушилин также пообещал выпускникам школ Донбасса предоставить возможность поступления в российские вузы. "Наша (образовательная) программа написана, будем стремиться к тому, чтобы выпускники не пострадали, чтобы была возможность поступить не только в вузы ДНР, но и в российские вузы", - сказал он.

В среду, 11 июня, Пушилин прибыл в Москву, где встретился с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Во время встречи политик вручил "республиканцу" презент.