Коридор для вывода мирного населения из зоны проведения антитеррористической операции будет организован, предварительно, в направлении г.Красный Лиман (Донецкая обл.), заявил советник главы МВД Украины по вопросам временного перемещения населения Донбасса из зоны конфликта Зорян Шкиряк.

"На данный момент не могу уточнить или конкретизировать, где будет создан этот коридор, но предварительно определено, что он будет создан в направлении Красного Лимана", - сказал  Шкиряк.

Он напомнил, что постановлением Кабинета министров создан межведомственный штаб, который занимается данным вопросом. "Буквально сегодня будет подписано распоряжение и координационный штаб соберется в полном составе", - добавил Шкиряк.

Тем временем Беженцев с востока проверят на причастность к сепаратизму

Советник главы МВД рассказал, что в ближайшие дни вместе с главой координационного штаба – заместителем главы Госслужбы по ЧС, выедут в зону проведения АТО – в район г.Славянск – чтоб на месте провести рекогносцировку и определиться с местом нахождения транзитного пункта. По его словам, транзитный пункт будет рассчитан на 10 тыс. граждан. Выход людей планируется в 2-3 этапа, передает Интерфакс-Украина.

В тему Куда бегут жители Донбасса

10 июня президент Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для беженцев из городов Донбасса где идут боевые действия. Выбраться из мятежных регионов сложно, но беженцев с каждым днем становится все больше и больше - по данным волонтеров, помогающим им, счет идет уже на десятки тысяч.