Российская сторона внесла на рассмотрение Совбеза ООН новый проект резолюции по Украине.

По словам постпреда РФ Виталия Чуркина, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке документ будет обсуждаться на уровне экспертов. Свои первоначальные комментарии и предложения к проекту уже представили пять-шесть членов Совбеза, сообщает ZN.UA.

Чуркин добавил, что в документе содержится призыв сторонам украинского конфликта воздержаться от действий, которые несут угрозу мирным жителям. Также в проекте говорится о необходимости прекратить насилие и договориться о прекращении огня. Российская сторона также считает необходимым имплементировать план ОБСЕ по выходу из кризиса.

Ранее В РФ договорились о возврате украинских детей из Ростовской области

Представитель РФ в ООН подчеркнул, что документ во многом похож на предыдущий российский проект резолюции по Украине: «Это - обновленная версия. Предыдущий проект все еще на столе, но возникли новые аспекты в практическом и политическом плане, поэтому новый проект является обновленным вариантом предыдущего».

В тему Россия передает гуманитарную помощь Донбассу через ополченцев

При этом Чуркин добавил, что новый проект резолюции не содержит прямых призывов к созданию гуманитарных коридоров на востоке Украины. «Я не думаю, что там есть прямая отсылка к этому», - сказал он.

Тем временем В МВД заявили о готовности создать гуманитарный коридор из зоны АТО