Пресс-служба Национальной гвардии сообщает, что в Мариуполе, который в пятницу перешел под контроль украинских силовиков, задержаны более 30 человек, подозреваемых в совершении противоправных действий. 

"При оперативной отработке центральных улиц города Мариуполя в отдельных зданиях военнослужащие подразделений Национальной гвардии Украины, МВД и СБУ задержали более 30 подозреваемых в совершении противоправных действий. У задержанных изъяты оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении ведомства в пятницу.

В частности, задержаны известные криминальные "авторитеты" "Дед" и "Полковник". "Последний задержанный объективно подозревается в минировании административных зданий и прилегающей к ним территории", - подчеркнули в пресс-службе.

По теме: В ходе АТО в Мариуполе пострадали пять человек

Задержанные переданы в следственные подразделения Службы безопасности Украины и Министерство внутренних дел.

В настоящее время город находится под контролем украинских сил, заявил помощник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сегодня на всех административных зданиях города Мариуполя уже вывешиваются украинские флаги. В первую очередь такой флаг был вывешен на Мариупольском городском совете и город снова возвращается к нормальной жизни", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе активной фазы антитеррористической операции, которая проходит в Мариуполе, задержаны 11 членов незаконных вооруженных формирований.