В Министерстве обороны Украины сообщили, что около 8.20 пятницы члены незаконного вооруженного формирования совершили обстрел города Доброполье Донецкой области из установки залпового огня "Град", после чего заминировали одну из установок и покинули позицию. 

"Бандиты расположили свои огневые позиции недалеко от населенного пункта Мерцалово. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 "Град", преступники открыли огонь из вооружения БТР-80", - передает сообщение Интерфакс-Украина

В министерстве сообщили, что снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий Доброполья. Вследствии этих действий  погиб гражданский, еще двое получили ранения.

"На месте огневого удара обнаружены три снаряда от РСЗО "Град", которые так и не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища насчитано тринадцать воронок", - отметили в Минобороны.

После осуществления огневого удара стрелявшие, избегая удара со стороны сил антитеррористической операции, покинули район, предварительно заминировав заброшенную ими установку БМ-21 и местность вокруг нее.

Читайте также «Двое суток отбивал Луганск, а нас обвинили в малодушии»

"Представители подразделения Вооруженных сил Украины, которое вышло в данный район, выяснили, что там находился отряд пророссийских ополченцев, который имел на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80 и два автомобиля КАМАЗ и состоял из лиц кавказской и славянской внешности, которые выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии", - говорится в сообщении.

"При осмотре террористического орудия выяснилось, что установка БМ-21 имела все признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Также шасси установки имеют свежие следы крепления машины во время вероятной перевозки на специальном трейлере", - рассказали в Минобороны.

Тем временем Украинские военные заявили о завершении активной фазы АТО в Мариуполе

На поиски отряда было отправлено подразделение Вооруженных сил Украины, которое имеет целью во взаимодействии с армейской авиацией окончательно уничтожить эту группировку.