Украинские пограничники совместно с силовиками продолжают восстанавливать контроль над госграницей в Луганской области. На участке границы зафиксированы демонстрационные полеты вертолетов РФ и специальных самолетов, глушащих мобильную связь, сообщает Госпогранслужба Украины.

"В течение последних суток пограничники совместно с Вооруженными силами Украины и другими правоохранительными органами с боями, метр за метром, восстанавливали контроль над государственной границей Украины в пределах Луганской области", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что украинским пограничникам приходится действовать в сложных условиях противостояния "хорошо вооруженным, подготовленным и организованным подразделениям террористов".

Ранее МИД РФ направил Украине ноту протеста из-за нарушения госграницы

"Кроме зафиксированных случаев демонстрационных полетов вертолетов РФ вдоль государственной границы на востоке Украины, были замечены специальные российские самолеты, приглушающие мобильную связь и, вероятно, перехватывающие радиопереговоры", - говорится в сообщении.

Тем временем Коломойский предложил отгородиться от России стеной с колючей проволокой и под напряжением

 Напомним, что помощник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что с субботы, 14 июня, государственная граница Украины с Россией будет полностью под контролем украинских силовиков.

Ранее Госпогранслужба неоднократно заявляла о готовности зарыть границу с РФ.