О ситуации в Луганске рассказала журналист Елена Александрова в программе "Эфир без правил" с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

"Над Луганском летают истребители, периодически слышны выстрелы в разных районах. Ночь была очень неспокойная. Вой сирен воздушной тревоги раздается каждые три часа. На улицах очень мало людей, банки и магазины не работают. Это больше всего пугает пенсионеров. В банкоматах нет денег уже порядка трех недель. Интернет и телефонная связь есть, в маленьких городах из магазинов исчезли сигареты, также серьезные перебои с поставками бензина. Кроме того, вторые сутки идут ожесточенные бои в городе Счастье, который находится в 25 км от Луганска", - рассказала Александрова. 

Ранее Неизвестные расстреляли авто пограничников из гранатомета

Тем временем ополчение города Горловка Украины заявляет, что сбило один из двух бомбардировщиков Су-24, атаковавших ночью здание УВД, место падения самолета было обнаружено, пилот задержан. 

Также на участке границы Луганской области зафиксированы демонстрационные полеты вертолетов РФ и специальных самолетов, глушащих мобильную связь, сообщает Госпогранслужба Украины.

Рано утром украинская боевая авиация начала активные действия в небе над ЛНР.