Самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту могли сбить сами украинские силовики, написало российское информагентство РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя «ополчения Луганска».

По словам анонимного источника, на это якобы указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты.

В тему Фюле сравнил пропаганду России с временами "холодной войны"

«Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу…. Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом», - процитировало издание его слова.

«Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может», - сказал представитель ополченцев.

Он предположил, что причиной этого «стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок».

Читайте подробности В Украине день траура по погибшим военным

Ил-76, который обеспечивал перевозки личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям, которые выполняют задачи в рамках АТО на территории Луганского аэропорта, был сбит при заходе на посадку в ночь субботу, 14 июня.

Погибли все 49 человек, находящиеся на борту - экипаж самолета и личный состав.

15 июня в Украине объявлено Днем траура.