В Донецке до вечера 15 июня будет сокращена подача воды.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Донецка.

"Специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" начали ремонтные работы по восстановлению насосной станции I подъема канала Северский Донецк-Донбасс в поселке Семеновка. В связи с этим сегодня, 15 июня до 24:00 часов, сокращена подача воды потребителям области, в том числе и на город Донецк", - говорится в официальном сообщении.

КП "Донецкгорводоканал" обращается к дончанам с просьбой отнестись с пониманием к ситуации, использовать воду рационально, а жителям частного сектора по возможности не осуществлять полив приусадебных участков.

Это позволит как можно меньшему числу потребителей испытывать перебои с водоснабжением.

Об окончании ремонтных работ и восстановлении водоподачи в обычном режиме будет сообщено дополнительно.

Как стало известно "Вестям" в некоторых районах города на сокращенный режим подачи воды перешли сразу после обстрела 10 июня.

Также некоторые трудности испытывают жители верхних этажей высотных домов.

По городу распространяются слухи о том, что Донецк могут полностью оставить без воды, но в мэрии уверяют, что "повода для паники нет".

 10 июня в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции канала Северский Донец-Донбасс были смертельно ранены два сотрудника, а зданию насосной станции причинен значительный ущерб.

В ОГА сообщали, что в период остановки канала водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ.

Тогда же жителей предупредили, что в случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды. Продолжение...