Лидер ЛНР Валерий Болотов заявил о том, что силы ополчения взяли под контроль участок российско-украинской границы.

Такое сообщение появилось в официальном микроблоге ДНР в Twitter

"Глава ЛНР Валерий Болотов: "Участок границы с Россией от Должанского до Изварино находится под нашим контролем. Пропускные пункты работают", - говорится в послании.

На данный момент "Вести" не получили подтверждение данной информации из других источников. 

Вчера, 15 июня, президент Петр Порошенко объявил о контрнаступлении сил АТО на востоке. 

Гарант также заявил, что в течение последних четырех дней "в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взяты под контроль 248 километров госграницы".

Известие о наступлении украинской армии вызвало ряд слухов о том, что мирным жителям необходимо как можно быстрее покинуть Донбасс.

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев подобным образом отреагировал на панические настроения: "Обращаю ваше внимание на то, что распространяемые в социальных сетях сообщения о том, что жителей Донецкой и Луганской областей просят покинуть зону проведения АТО в ближайшие 36 часов, не соответствует действительности. Оперативный штаб АТО подобных заявлений не делал".

На своей странице в Facebook, Селезнев также обратился к пользователям соцсетей, попросив их "прежде чем массово распространять любые сообщения в социальных сетях, удостоверьтесь в правдивости данных, выясните кто является первоисточником этой информации и можно ли этому источнику доверять".

"Нагнетание ситуации ведет к деструктивным процессам. Задача сил АТО направлена на стабилизацию ситуации в регионе, восстановление мира и спокойствия, обеспечение безопасности мирных жителей. Совместными взвешенными усилиями всех заинтересованных сторон мы урегулируем ситуацию в регионе",  - резюмировал он.

Стоит отметить, что на востоке действительно действует гуманитарный коридор, для желающих покинуть регион. Продолжение...