В полчетвертого утра Луганск разбудили взрывы и выстрелы, рассказала журналистка Елена Александрова в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Сильные взрывы слышны были во всем городе. Работала тяжелая техника. Были автоматные очереди и взрывы каких-то снарядов. Позже стало известно, что было боевое столкновение в поселке Металлист под луганском. Силы АТО отогнали ополченцев от Счастья и, по всей видимости, разбивали их блокпосты. Где-то через час все стихло», - сообщила Александрова.

Очевидцы из Краснодона также говорят, что около 4 утра со стороны России в направлении Луганска проехали четыре машины без опознавательных знаков с вооруженными людьми.

В больницы Луганска, отметила Александрова, ежедневно поступают приблизительно 3-5 человек. Бывают тяжелые ранения, бывают осколочные.

«Есть сведения, что и снаряды Нацгвардии попадают в огороды, есть свидетельства, что и ополченцы стреляют без разбора. Но информация непроверенная. Журналистам работать в городе практически невозможно», - уточнила она.

В связи с происходящим стало известно, что в ближайшее время украинская армия может зайти в Луганск.

Об этом сказала и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Ситуация очень сложная и напряженная. В течение ночи шли бои в Рубежном. Сейчас идет наступательная операция в районе Станицы Луганской и на подступах к Луганску. И я думаю, что в уже ближайшее время украинская армия может зайти в Луганск. Люди боятся, у людей страх. Но в ближайшие дни, я надеюсь, ситуация как-то изменится. Сегодня будет рассматриваться этот вопрос в Киеве на заседании Совета нацбезопасности», - сообщила Веригина.

По ее словам, мирные жители могут без проблем покинуть область. «Мы создали гуманитарный коридор, у нас нет проблем с выездом. Есть два пути - ж/д транспортом с Луганского вокзала и через Сватово», - отметила и.о. губернатора.

Она уточнила, что сейчас идет активное закрытие границы с Россией, и большая ее часть уже закрыта.