Свободовцы потребовали ввести на Донбассе военное положение

Свободовцы потребовали ввести на Донбассе военное положение Тягнибок требует введения военного положения на востоке. Фото А. Бойко, "Вести"

Фракция «Свобода» надеется, что завтра на Донбассе будет введено военное положение.

Об этом сегодня в ходе заседания согласительного совета заявил председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок, передает парламентский корреспондент "Вестей".

Он проинформировал о том, что сегодня состоится заседание СНБО.

«Мы настаиваем на целесообразности введения военного положения на Донбассе. Сегодня состоится заседание СНБО, и мы надеемся, что и президент и СНБО примут это решение, и мы надеемся, что завтра Верховная Рада его проголосует. Мы предостерегаем тех депутатов, которые посмеют голосовать против этого решения!» - заявил Тягнибок.

В ночь на субботу, 14 июня, выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...