Начальник ГУМВД Донецкой области Константин Пожидаев выступил с официальным обращением.

Поводом стали слухи о том, что он якобы покинул регион и находится на территории Крымского полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Уважаемые жители Донецкой области. На днях в ряде интернет-изданий появилась информация о том, что я якобы нахожусь в отпуске, более того, отдыхаю в Крыму, дословно: "он нежит свое холеное тело на ялтинском пляже". Сообщаю, что со дня моего назначения на должность начальника главка областной милиции, т.е. с 5 марта 2014 года, у меня не было ни одного выходного дня, поскольку не позволяли ни социально–политическая, ни криминогенная обстановка в регионе", - говорится в сообщении. 

Главный милиционер также посетовал, что многие СМИ публикуют непроверенную информацию, которая работает на "на рост неприязни к правоохранительным органам, которые сейчас работают в невероятно сложных условиях".

Пожидаев говорит, что "даже в нынешней ситуации, когда мы наблюдаем жесткую эскалацию конфликта, никто не отменял ни журналистскую этику, ни элементарную порядочность."

"Я глубоко убежден в том, что в донецком регионе журналистов-профессионалов – большинство, они подтвердили свой авторитет не единожды. И в это очень сложное для всех время заверяю, что мы по-прежнему работаем открыто, прозрачно, принимая все возможные меры для обеспечения безопасности жителей Донецкой области", - резюмировал глава областного ГУМВД.