Расследованием смерти 18-летнего Юрия Поправки, которого 18 апреля жестоко убили бойцы ДНР, МВД не занимается. Как сообщил «Вестям» представитель Социал-национальной ассамблеи Игорь Криворучко, об этом идет речь в ответе Днепровского райотдела милиции (г. Киев) на соответствующий запрос юристов СНА.

Ранее Бывший пленный Виталий Ковальчук вернулся в Киев

«Пришел письменный ответ, где ч.2 ст. 115 КК назвали не умышленным убийством, а делом о пропавшем без вести, и сообщили, что в связи с тем, что тело нашли, и Юру похоронили, - дело закрыто», - сказал нам Криворучко. Представитель СНА считает такой ответ свидетельством бездействия правоохранительных органов. Завтра, 17 июня, в 11:00 в пресс-центре Майдана Социал-национальная ассамблея собирает общественность на пресс-конференцию по поводу расследования невоенных украинцев, убитых на Донбассе.

Мама покойного студента КПИ Ярослава Поправка говорит, что не теряет надежду найти виновных в смерти сына, и через СМИ просит представителей силовых структур заняться расследованием трагедии.

Напомним, 20 апреля тело 18-летнего киевлянина Юрия Поправки нашли вместе с телом депутата Горловского райсовета Владимира Рыбака в р. Торец. У обоих были вспороты животы, на теле виднелись многочисленные следы побоев. Немногим позже из этой же реки выловили тело 25-летнего жителя г. Стрый (Львовская обл.) Юрия Дяковского. У него был вспорот живот, снят скальп и отсутствовала часть зубов. Поправка и Дяковский были знакомы – как говорят друзья покойных, «ребята и еще трое парней пришли в Славянск, чтобы своими глазами увидеть, что происходит на востоке».