В Министерстве финансов Украины заявили о том, что главное управление Госказначейства в Донецкой области заработает только тогда, когда вооруженные люди покинут его территорию и прекратят давление на работников.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в Минфине отметили, что информация о разблокировании работы Госказначейства в Донецке не соответствует действительности. "В помещении Главного управления находятся вооруженные люди, в течение дня были изъяты электронные ключи и другие электронные средства, которые используются для проведения платежей", - говорится в сообщении.

Предыстория Тарута предрек задержку зарплат и пенсий из-за захвата казначейства

Также сообщается о том, что на работников казначейских, налоговых органов и Национального банка Украины в Донецкой области оказывается давление с целью их перехода на службу самопровозглашенной Донецкой народной республике и введения собственной платежной системы.

В тему Мэр Донецка договорился с ДНР о разблокировании Нацбанка

"Министерство финансов заявляет, что работу ГУ Госказначейства в Донецкой области будет восстановлено при условии, если ни одного вооруженного человека на территории учреждения не будет и прекратится любое давление на его работников, в том числе в нерабочее время", - заявили в Минфине.