Гражданам России, которые воюют на стороне ополченцев Донбасса, будет предоставлен коридор для выхода с территории Украины. Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

По его словам, такой пункт есть в мирном плане урегулирования ситуации на востоке Украине, предложенном президентом Петром Порошенко, сообщает Газета.ua.

Предыстория Порошенко приказал до конца недели закончить АТО

Ярема также отметил, что данный коридор будет временным, и если добровольцы не воспользуются этой возможностью выйти из зоны АТО, они будут уничтожены.

Вместе с тем, он отметил, что не все смогут беспрепятственно выехать из Украины. "За исключением людей, совершивших особо тяжкие преступления, связанные с убийствами, пытками, тяжелыми телесными повреждениями", - добавил первый вице-премьер.

В тему Порошенко объявил о контрнаступлении на востоке Украины

В то же время первый вице-премьер объяснил, почему силовики до сих пор не начали зачистку территории Донбасса. По его словам, такого не происходит, потому что в зоне АТО большое количество мирного населения. "Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы прийти на помощь этим людям", - заверил Ярема.