Соединенные Штаты активно контактируют с европейскими союзниками в вопросе выработки новых санкций в отношении России, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

"Мы прекрасно сотрудничаем (с Европой - ред.) по вопросу о том, каким должен быть новый виток санкций (против РФ - ред.)", - цитирует слова Нуланд Интерфакс

По словам Нуланд, "сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны".

Тем временем Немецкие промышленники поддержат санкции против РФ

Обвинив Москву в "крайне опасной" поддержке ополченцев на юго-востоке Украины, она заявила, что "совершенно очевидно, что в последнюю неделю наблюдается серьезное ухудшение ситуации на месте".

В тему Альянс представил доказательство наличия техники РФ в Украине 

По словам дипломата, Вашингтон разочарован тем, что Франция не отказалась от поставок России вертолетоносцев "Мистраль".

"Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что "Мистрали" - не то, что следовало бы поставлять", - отметила Нуланд.

Предыстория США предостерегли Францию от продажи вертолетоносцев Кремлю

Она добавила: "Не постыжусь сказать, что время для этого выбрано неверно, мы продолжим на этом настаивать".

Материал по теме Керри напомнил Кремлю о санкциях в случае усугубления кризиса в Украине

Ранее сообщалось, что председатель комитета по международным делам американского сената Роберт Менендез предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России из-за ее политики в Украине.

Также министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал "полностью неприемлемым" вхождение на суверенную территорию Украины трех российских танков.

Он также подчеркнул, что в Москве должны понять, что "международное сообщество готово ввести дополнительные санкции, если Москва будет продолжать провоцировать нестабильность и ничего не будет делать, чтобы остановить дальнейшее насилие".