Руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев сообщил, что на востоке Луганской области произошел бой, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранение, до 30 членов незаконных вооруженных формирований были уничтожены или ранены.

"Источники сообщают, что накануне подразделение сил АТО обнаружило на востоке Луганской области большую колонну боевиков. Количество боевиков значительно превышало численность подразделения сил АТО. Боевики открыли огонь. Украинские военнослужащие заняли круговую оборону. С целью поддержки украинского подразделения в район оперативно прибыл боевой резерв сил поддержки", - написал он на своей странице в Facebook со ссылкой на собственный источник.

Селезнев отметил, что благодаря действиям украинских подразделений колонна противника понесла большие потери: "до 30 боевиков было уничтожено и ранено".

"Один украинский военнослужащий получил ранение. Была организована и проведена медицинская эвакуация, сейчас военнослужащий находится в госпитале", - добавил он.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что сегодня с 02.00 до 02.40 ночи позиции пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевское были обстреляны массивным огнем из 8 минометов. В ходе боевого противостояния в целом ранен 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. 

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел вопрос введения военного положения в Луганской и Донецкой областях. Однако окончательное решение пока не было принято

По теме Порошенко приказал до конца недели закончить АТО