Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выступил за введение персональных санкций в отношении руководства Украины.

"Я думаю, что нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касательно членов руководства Украины санкций персонального характера", - заявил Пушков во вторник на заседании Госдумы.

Он отметил, что российская позиция в отношении того, что санкции являются сегодня чем-то неприемлемым в международных делах, не находит понимания в западном мире, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики, передает Интерфакс

Материал по теме В Госдуме в грубой форме рекомендовали Порошенко уволить Дещицу

"В условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, относящихся к ведущим странам современного мира, мне кажется, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента", - сказал Пушков.

Тем временем В США рассказали о новом витке санкций против РФ

По его мнению, России пора провести переоценку политики в Украине. "Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству", - заявил глава думского комитета.

Пушков также заявил, что Россия не признает одностороннюю демаркацию границы Украиной.

Ранее В Госдуме РФ решили не относится серьезно к односторонней демаркации границы Украиной

"Односторонняя демаркация границы - это выход на постоянные пограничные конфликты с Россией. Можно предположить, что российская сторона эту одностороннюю демаркацию не признает, хотя бы потому, что такой способ противоречит всем нормам международного права", - заявил Пушков.

По словам парламентария, односторонней демаркации границы не бывает. "Если в Киеве не в курсе, то для демаркации границы создается смешанная комиссия, и две стороны этим занимаются. Это вообще является предметом отдельного соглашения между государствами", - сказал Пушков.

Кстати Москва открыла уголовное дело против армии Украины