Запасов воды в Донецке хватит на две недели, а в Макеевке - на 19 дней.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на  представителя информационного центра СНБО Владимира Чепового.

На брифинге чиновник заявил, что 17 населенных пунктов Донецкой области испытывают проблемы с поставками воды, газа, электричества.

"В результате повреждения насосных станций на канале Северский Донец отсутствует централизованное водоснабжение в городах Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке, Докучаевске, Угледаре и частично в Волновахе. В остальных городах и районах области водоснабжение ограничено, аналогичная ситуация может возникнуть в Донецке и Макеевке, там остался запас воды всего на 14 и 19 дней соответственно", - заявил он.

Сокращенный режим подачи воды подтверждают и в мэрии Донецка. Город получает воду из резервных хранилищ. "Обеспечение города временно переведено на потребление воды из Макеевского и Вернекальмиусского водохранилищ. В связи с этим Донецкгорводоканал перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды, суточная подача городу уменьшена на 20%", - пояснил мэр Александр Лукьянченко.

Временно потребителям будут получать воду с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00. Александр Лукьянченко выразил надежду, что в ближайшие несколько дней Донецк вернется к своему обычному режиму подачи воды.

Стоит отметить, что в компании "Вода Донбасса", обеспечивающей Донецкий регион водой, произошли кадровые перестановки.

Олег Мокрый назначен исполняющим обязанности генерального директора Об этом говорится в сообщении на сайте Донецкого областного совета.

Новый руководитель предприятия был представлен коллективу 16 июня.

10 июня из-за артобстрела на территории насосной станции I подъема работа канала Северский Донец-Донбасс была приостановлена. Двое сотрудников в ходе боевых действий погибли.

Есть информация, что экс-глава компании Сергей Савельев написал заявление об увольнении по собственному желанию, так как не согласился отправлять своих сотрудников на ремонт станции в Семеновки "под пулями".

Как сообщает издание "Остров" сам Савельев на днях также попал под обстрел.