Траур по погибшим бойцам сил антитеррористической операции 15 июня нарушили минимум восемь национальных телеканалов. Об этом на брифинге Национального совета по вопросом телевидения и радиовещания заявила его член Любовь Бакаленко.

"15 июня был проведен мониторинг и сделан вывод о том, что всеми общенациональными теле-радио организациями были приняты меры по изменению программного наполнения 15 июня. Практически все компании оформили эфир соответственно тональности этого дня. Но были зафиксированы единичные нарушения на телеканалах: реклама, которая имеет элементы шоу и развлечений (преимущественно реклама пива). К сожалению, к этому нарушению прибегли почти все общенациональные каналы. Отсутствие сообщений о дне траура в Украине зафиксировано на телеканале Тонис и НТН. Наличие увеселительных и концептно-зрелищных программ на телеканалах СТБ, Новый канал, 1+1 International. Передачи эротического направления на телеканале "Про все", трансляция комедийных фильмов на канале ТЕТ и Право-ТВ", - цитирует заявление Бакаленко РБК-Украина

Ранее Клубы Гидропарка наказали за развлечения в день траура

 15 июня в Украине объявили Днем траура по военным, погибшим во время проведения антитеррористической операции. 

В ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76, который обеспечивал перевозки личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям, которые выполняют задачи в рамках АТО на территории Луганского аэропорта, был сбит террористами при заходе на посадку.

49 военнослужащих - экипаж самолета и личный состав, находившийся на борту самолета, погибли.