Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает, что ситуация в районе проведения антитеррористической операции  остается напряженной.

Так, по данным Минобороны, центрами напряжения остаются города Славянск, Станично-Луганское, где ополчение пытается создавать усиленные блокпосты, огневые и оборонительные позиции.

"В Славянске боевики намеренно поджигают жилые и административные здания после обстрелов этих объектов", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, в оборонном ведомстве сообщают об увеличении количества тяжелого вооружения в Снежном, а также о скоплении противника в Ямполе Донецкой области.

Следите за новостями Обострение ситуации на Донбассе. Хроника событий

По информации Минобороны, силы АТО обеспечивают охрану и оборону определенного участка государственной границы Украины, а также продолжают сжимать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются представители ополчения.

В тему В СНБО заявили об активизации военной техники РФ на госгранице

Ранее один из представителей ДНР Андрей Пургин  заявил о невозможности двусторонних переговоров с Ириной Геращенко, назначенной уполномоченной президента Украины по мирному урегулированию на юго-востоке страны, без участия РФ.