Около 19.20 в зоне проведения антитеррористической операции вступило в действие соглашение о прекращение огня для того, чтобы можно было вывезти убитых и раненых.

Об этом сообщают "Новости Донбасса", ссылаясь на Василия Будика, который находится в Горловке, в плену у бойцов Игоря Безлера.

Предыстория Порошенко приказал до конца недели закончить АТО

"С 19.20 по Киеву 17 июня вступило в действие соглашение о прекращение огня в зоне АТО. Будет возможность организовать эвакуацию раненых и убитых по всему фронту Луганской и Донецкой области", - написал он на своей странице в Facebook.

"Я буду сопровождать колону из Горловки в Луганск за погибшими бойцами 25 Днепропетровской десантной бригады. С Луганска колона выйдет на Карловку и будет передана украинской стороне", - добавил он.

"По некоторым данным, кроме Будика живым щитом в колонне, направляющейся в Луганск, будет находиться и находящийся в плену офицер СБУ Александр Васющенко", - сообщает издание.

Ранее в правительстве заявили, что гражданам России, которые воюют на стороне ополченцев Донбасса, будет предоставлен коридор для выхода с территории Украины.