Пресс-служба СБУ заявила, что в Мариуполе украинские военнослужащие задержали 12 вооруженных людей, которые являются участниками  группы Чечена. 

"Установлено, что в течение апреля-июня члены террористической организации совершили ряд вооруженных нападений на одну из военных частей Внутренних войск Украины, на отдел Мариупольского горуправления УМВД Украины в Донецкой области, блокировали административные здания Мариуполя, принимали активное участие в массовых беспорядках, похищали мирных жителей, транспортные средства, совершали разбойные нападения и т.д.

В ходе задержания у боевиков изъяты автоматы, пулеметы и гранатометы, боевые патроны и взрывчатка. Сейчас двенадцати участникам террористической группы сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет", - говорится в сообщении. 

Читайте также В Харькове задержали ополченца банды Чечена

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области по факту создания террористической организации начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Фото: sbu.gov.ua

Также  СБУ в Запорожской области открыло уголовное производство в отношении самопровозглашенного мэра Мариуполя Александра Фоменко.

Ранее стало известно, что в ходе спецоперации "народный мэр" Мариуполя Александр Фоменко был задержан бойцами Национальной гвардии Украины