Пресс-служба Минобороны Украины сообщает, что в районы проведения антитеррористической операции в полевые табора круглосуточно с целью ремонта и обслуживания бронетехники, направляется бронетанковое имущество.

"Сейчас в восточных регионах для урегулирования ситуации и защиты мирного населения сосредоточено определенное количество бронетехники. Поэтому днем и ночью в районы сосредоточения отправляются грузовики со всем необходимым имуществом для ремонта и обслуживания", - заявил начальник управления Центрального бронетанкового управления ВВС Украины.

Видео Колонна бронетехники в Мариуполе

По словам офицера, последние два месяца в районы АТО "уже отправлено более 980 тонн бронетанкового имущества на общую сумму около 105 млн грн".

"Благодаря своевременной транспортировке разных агрегатов или комплектующих на Луганщине и Донеччине наши воины быстро ставят боевые машины в ход. За приоритет в работе моих подчиненных я определил реализацию заявок на имущество, которые приходят из мест проведения АТО. Таким образом, мы делаем маленький вклад в победу над врагом", - говорится в сообщении. 

Тем временем Ополченцы ЛНР заявили о трех уничтоженных танках АТО 

Хотя процесс поставки и ремонта бронетехники на Донбасс постепенно налаживается, украинская армия продолжает нести потери. Так в ночь с 16 на 17 июня в Донецкой области во время обстрела ополченцы ранили 28 солдат 25-й Днепропетровской бригады ВДВ. Также вчера секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о гибели четырех украинских солдат.