Руководитель фракции КПУ в Луганском областном совете Александр Андриянов заявил, что его фракция в полном составе перешла в парламент ЛНР.

"После того, как, фактически, незаконный захват власти состоялся с применением вооруженных формирований, когда люди на юго-востоке стали выступать против действий в Киеве… с самого начала мы, коммунисты, находились вместе со своими избирателями и поэтому фракция Компартии приняла решение, что мы в полном составе, защищая интересы наших избирателей, полностью переходим для работы в парламент Луганской народной республики", - цитирует его сообщение Интерфакс-Украина

По его словам, после окончания военных действий в регионе луганские коммунисты намерены создать Компартию ЛНР: "Будем в братских отношениях и с Компартией Украины, членами которой мы в данный момент являемся, и с Компартией РФ".

Тем временем лидер Компартии Петр Симоненко опровергает слова Андриянова. "Никаких решений фракция Компартии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала. Более того, этот вопрос даже не поднимался ни на одном заседании фракции или на уровне областной парторганизации. Поэтому, позиция, которую озвучил Александр Адриянов (глава фракции КПУ в Луганском облсовете – ИФ) – это его сугубо личная точка зрения и не более", – цитирует его пресс-служба КПУ.

По его словам, все, что сказано в интервью Адриянова, опубликованном на сайте ЛНР, – это его сугубо личное мнение.

Тем временем ГПУ взялась за дело о запрете Компартии

Ранее и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке. Продолжение...

Спикер заявил о необходимости запретить Компартию в Украине во время заседания парламента, когда лидер КПУ Петр Симоненко обвинил Нацгвардию в убийстве милиционеров.