Украинский офицер, подполковник разведки спецназа подозревает высшее руководство Вооруженных сил Украины в предательстве. Утечка информации идет на уровне Генштаба.

Об этом он рассказал на условиях анонимности Громадському –ТБ.

"Мы идем в разведку - нас сдают, нас ждет засада! Кто это делает?.. Мы не знаем. Поэтому много у нас есть провалов. Я бы хотел сказать вам честно: нас продают за копейки! Нам дают задание - мы это делаем, но теряем людей. Почему нас там ждут? Не продавайте нас, когда мы идем в разведку. Не сдавайте нас, когда мы идем на зачистку "зеленки". Не сдавайте нас!", - говорит офицер. 

Материал по теме "Самолет отправили просто на смерть. Это был преступный приказ"

Анонимное интервью украинского офицера

Видео Громадське ТБ

Также координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук выдвинул обвинения в адрес руководства Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в помощи противнику и в том, что коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в их распоряжении, передает УНН

Тымчук сделал заявление:

"В исследовании проблем информационного противостояния на Донбассе неожиданно всплывает и вопрос спецсвязи.

Суть в следующем. Как известно, на Донбассе представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" захватили 6 телебашен (если быть более точным - телерадиопередающих центров). "Захватили" - это в интерпретации генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Александра Пивнюка (у профсоюза РРТ - версия преднамеренной "сдачи" террористам этих объектов). Украинские телеканалы отключены, зато вместо них жители Донбасса уже второй месяц смотрят российские - с той лавиной лжи и пропаганды, которая присуща ПутинТВ.

Тем временем Семенченко возложил ответственность за смерть десантников на ВСУ

По версии профсоюзной организации Концерна РРТ, упомянутый господин Пивнюк в "сотрудничества" с главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимиром Зверевым намеренно осуществляют поддержку террористов, обеспечивая техническую поддержку вещания российских каналов на Донбассе.

При этом по линии РРТ проходит и спецсвязь. Профсоюз настаивает, что "коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов" - они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи (а мы-то думаем, откуда у боевиков самая оперативная информация).

У нас на данный момент нет свидетельств по поводу "сдачи" террористам спецсвязи. Но обычная логика подсказывает, что обвинения в адрес руководства РРТ в помощи террористам вполне обоснованы. И речь не только о технической поддержке объектов Концерна, контролируемых террористами.

Ведь стоило бы руководству РРТ всего лишь прекратить, например, оплачивать счета за электроснабжение упомянутых шести телерадиопередающих центров, как они прекратили бы работу. И не действовали сейчас в интересах российского ТВ - а значит, российской пропаганды, являясь своеобразной "информационной пятой колонной" на территории Украины.

Документы, переданные группе "ИО" профсоюзом РРТ, сейчас изучаются нашей секцией "Браво" (внутренние расследования). Параллельно мы обратились к нашим друзьям в компетентных органах с просьбой инициировать срочное расследование по линии спецслужб".