В Донецке снова стреляли ночью. Об этом "Вестям" рассказали жители Калининского района города, эту информацию подтвердили в мэрии.

"В ночь с 17 на 18 июня по сообщениям жителей в Калининском районе Донецка были слышны выстрелы, - говорят в мэрии Донецка. - На данный момент правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств происшествия".

Утром в городе относительно спокойно. В 100% объеме работает общественный транспорт, - отчитались в пресс-службе Донецкого горсовета. - Коммунальные службы обеспечивают жизнедеятельность города. Ситуация с продовольствием и товарами первой необходимости в Донецке стабильная. По информации ГАИ 18 июня в Донецке ограничение движения транспорта действует: по улице Стратонавтов от Красноармейского шоссе до проспекта Колхозного, по улице Артемовской со стороны Ясиноватой в направлении улицы Горной и улицы Взлетной от проспекта Манежного до Аэропорта".

А в это время: Луганский горсовет сообщил о 37 огнестрелах за минувшие сутки

На Киевском путепроводе установлен блок-пост. "Въезд на путепровод в направлении центра города заблокирован, - уточнили в мэрии. - Съезды в направлении Авдеевки и на Ясиноватское шоссе с путепровода открыты, но проезд - через блок-пост".

Во вторник вечером стало известно, что в районе АТО объявлено перемирие и прекращение огня

Также активные бои между украинской армией и силами ополчения ЛНР велись 17 июня на подступах к Луганску.