И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что одностороннее прекращение огня, который предусматривает мирный план президента Украины Петра Порошенко, произойдет в ближайшие дни.

"Это произойдет буквально на днях", – сообщил Коваль.

И. о. министра подчеркнул, что президент Порошенко сообщил о своем мирном плане урегулирования ситуации на востоке.

"ВСУ являются частью этого плана, и мы выполняем задачи, которые определены президентом и СНБО. Мы уверены, что у наших врагов хватит мужества и здравого смысла и этот план будет воплощен в жизнь", - отметил Коваль.

Коваль рассказал, что украинские силовики завершают восстановление контроля на государственной границе Украины, передает Интерфакс-Украина

"Вооруженные силы Украины в тесном взаимодействии с пограничниками фактически завершают восстановление государственной границы. ВСУ действуют на расстоянии 10-15 км, создавая тем самым буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения Государственной пограничной службы и пункты пропуска", - сказал он журналистам.

Читайте также Андрей Парубий: "Перемирие объявили, чтобы забрать тела погибших"

По словам и. о. министра обороны, президент Украины четко определил задачи по восстановлению контроля на границах с Россией и военнослужащие их выполняют. "Государственная граница будет надежно закрыта от попыток проникновения на территорию нашего государства извне", - подчеркнул Коваль.

Ранее Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам - покинуть страну.

Также Порошенко пообещал уже на этой неделе зачистить границу с Россией

В свою очередь руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев сообщил, что силы антитеррористической операции убили и ранили более 30 ополченцев в бою вблизи г. Счастье