В ДНР отказываются сложить оружие и последовать мирному плану урегулирования конфликта на востоке Украины, который предложил президент Петр Порошенко.

Это в эфире телеканала "Дождь" заявил один из лидеров ополчения Денис Пушилин, который сейчас находится в Москве.

"Я считаю это предложение бессмысленным. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева, это должно быть таким образом", - поделился Пушилин.

"Таких заявлений было много уже. Киев то, о чем он говорит, не выполняет, то, что он подписывает, он тоже не выполняет. Даже негласные договоренности о перемирии хотя бы на пасхальные праздники – он это не выполняет. Вот цена словам и подписям Киева", - высказал свою точку зрения лидер повстанцев.

Он также добавил, что не верит в успех подобных переговоров: "Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают".

Сам Пушилин находится в уголовном розыске. Однако ему удалось пересечь украинскую границу и прибыть в Москву, где он встретился с политиком Владимиром Жириновским.

Президент Украины Петр Порошенко назначил нардепа Ирину Геращенко уполномоченным по урегулированию конфликта на востоке страны, но в ополчении уже заявили, что намерены вести диалог с официальным Киевом только при посредничестве Москвы.