Министерство внутренних дел Украина обнародовало на сайте информацию о розыске лидера Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и его соратника Владимира Маковича.

Датой исчезновения самопровозглашенного "главы президиума Верховной Рады" Пушилина считается 10 июня. Орган, который разыскивает - СБУ.

Его обвиняют по статье "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

Вместе с Пушилиним в розыск объявлен спикер ДНР Владимир Макович, его обвиняют по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

В среду, 11 июня, Пушилин прибыл в Москву, где встретился с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Во время встречи политик вручил "республиканцу" презент.

Пушилин в эфире российского государственного телеканала "Россия 24" заявил, что в Москве получает рекомендации от российских политиков.

Чем знаменит

33-летний Денис Пушилин — один из лидеров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, спикер Верховного совета Донецкой Народной Республики. С 7 апреля занимает должность сопредседателя временного правительства Донецкой Народной Республики.