Тела четырех погибших и 27 раненых доставлены в больницу после вооруженных столкновений в поселке Металлист (Луганская область) между силами АТО и украинской армией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай в среду, 18 июня.

17 июня в 13.35 из района поселка Металлист был госпитализирован гражданин Российской Федерации Игорь Корнелюк, 37 лет, журналист российского телеканала "Россия",  который скончался там не приходя в сознание. 

"От полученных телесных повреждений (политравма, множественные осколочные ранения грудной клетки, живота, головы и конечностей) не приходя в сознание, умер", - сообщила она. 

"17 июня на протяжении дня из района поселка Металлист Славяносербского района в больницу доставлены с огнестрельными ранениями труп гражданина Фролова Руслана Николаевича, 1986 года рождения, одетого в камуфлированную одежду, и три трупа неизвестных мужчин на вид 30-40 лет. Принимаются меры по установлению личности трех погибших", -  уточнила Погукай.

По ее данным, в этот же день в больницу с огнестрельными и осколочными ранениями из района поселка Металлист были госпитализированы 27 человек, одетые в камуфляж.

В пресс-службе Луганского горсовета  сообщили, что за минувшие сутки в лечебные учреждения города поступило 37 человек с огнестрельными ранениями. Продолжение...