Вопрос с избиением фотокорреспондента Игоря Ткаченко все еще открыт, хотя суд уже признал его обидчика виновным и наложил штраф в размере 1700 грн. Забавно, что виновный штраф платить не будет в связи с истечением срока давности дела, хотя судимость у него остается.

Обидчик корреспондента – скандально известный директор РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук, который еще 15 марта 2008 года во время матча "Шахтёр" – "Металлист" набросился на фотокора из-за того, что тот снимал президента ФК "Шахтера" Рината Ахметова. 

Игорь Ткаченко не удовлетворен решением суда, считая приговор слишком мягким, и собирается подавать апелляцию. Если у него шансы на успех? "По части 2 статьи 125 – нанесение легких телесных повреждений – по которой вынес вердикт суд, возможны несколько вариантов наказания, - рассказал "Вестям" юрист Вадим Букрееев. – От пятидесяти необлагаемых минимумов доходов до двух лет тюрьмы. Суд выбрал не самую малую меру наказания – сто необлагаемых минимумов – но и не самую строгую. Если апелляция будет удовлетворена, суд может принять любое из решений, предусмотренных данной статьей. Но, на мой взгляд, здесь важно, что факт, о котором заявлял журналист, нашел свое подтверждение".

Инцидент с Ткаченко для Калищука - не единственная стычка с журналистами. Их многократные жалобы на директора стадиона вынудили губернатора области Андрей Шишацкого заявить о намерении инициировать перед областным советом увольнение Калищука.