Вооруженные Силы Украины создают буферную зону на расстоянии 15 км от границы, дальше пограничники восстанавливают свои подразделения и пункты пропуска.

Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль во время торжеств в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, передает Укринформ.

Тем временем ДНР передала останки сбитых в Ил-76 десантников 25-й бригады

"Армия действует на расстоянии около 15 км от границы, создавая таким образом буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения и пункты пропуска", - сообщил он.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что армейцы обязательно выполнят поставленные президентом задачи по восстановлению контроля над государственной границей.

"Президент Украины - Верховный Главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко четко определил задачи, и мы их неуклонно выполняем. Государственная граница будет надежно защищена от любых попыток проникновения на территорию нашего государства извне. Мы, ведя непрерывные бои, затяжные и ожесточенные, восстанавливаем свои положения и закрываем тем самым государственную границу от внешнего вмешательства", - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.