Больше недели в плену у ополченцев в Славянске находятся трое наших военных. К нам обратилась сестра одного из них – 2-летнего Николая Ничипоренко из Белой Церкви.

«Моего брата взяли в плен еще 8 июня вместе с еще 5 солдатами. Они все из 7 механизированной бригады. Среди них были трое спецназовцев - их сразу наши военные обменяли на других пленных. А еще трое, вместе с моим братом, до сих пор в руках сепаратистов, - говорит сестра Николая Наталья Шкабура. – Сепаратисты держат их в СИЗО в Славянске. Два дня назад говорила с братом – сказал, что с ним все нормально и все. Теперь с ним нет связи», - сказала Наталья.

Ранее пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев подтвердил то, что военные попали в плен.

На видео, которое он разместил на своей странице в Facebook,журналисты российских телеканалов проводят допрос солдат и при этом ставят им провокационные вопросы.

"По ходу конференции можно судить, что за камерой, в глубине зала сидят вооруженные люди. На видео не видно, кто задает вопросы и что за люди находятся в конференц-зале, куда направлено оружие "слушателей" пресс конференции. Да и сами вопросы больше похожи на допрос, чем на пресс конференцию", - отметил Селезнев.

"Весь этот фарс больше напоминает кризис, в котором солдаты хотят выжить, вынуждено отвечая на заранее заготовленные провокационные вопросы вооруженных людей", - добавил спикер АТО.