Силовики Луганской области активно взялись за подпольные цеха. Об этом рассказала "Вестям" пресс-офицер областного ГУМВД Татьяна Погукай.

Так, в Северодонецке ликвидировали подпольные цеха по изготовлению строительной продукции, которая выпускалась под именем известных торговых марок. "В Северодонецке удалось обнаружить сразу два таких цеха. На подпольных мини-предприятиях занимались производством клея и грунтовки. При этом на фальсифицированную продукцию наклеивались этикетки известных товарных знаков, которые принадлежат как украинскому производителю, так и производителю с мировым зарубежным именем", - говорят в милиции.

Когда в цеха нагрянули милиционеры, рабочие побросали перчатки и разбежались. При проведении обысков правоохранители изъяли готовую продукцию различного объема в количестве 721 шт., 1700 л поливинилового спирта, 600 л винилацетата, 200 кг сырья для изготовления грунтовки, 7000 этикеток, упаковки, тара для фасовки в количестве 6,5 тысяч штук, 1720 литров дисперсии клея и специализированное оборудование на сумму свыше 300 тысяч гривен. Сейчас ведется следствие.

Фото - ГУМВД Луганской обл.

Но особо силовиков повеселил цех в Луганске по производству колбасы. Там им удалось застать хозяина. У подпольного «мясника» было изъято 157 кг колбасных и мясных продуктов на общую сумму более 30 тысяч грн. Изъятая продукция направлена на утилизацию. "40-летний организатор цеха рассказал, что молодежь у нас зобирована, потому что ест некачественную колбасу, - говорят "Вестям" в пресс-службе ГУМВД области. – А он, мол, изготавливает качественную и исключительно по итальянским рецептам. По данному факту составлены административные материалы по статье 107КУоАП (нарушение правил по карантину животных и другим ветеринарно-санитарным требованиям). Теперь решение за судом".