В Главном управлении разведки Министерства обороны (ГУР Минобороны) Украины заявили, что обращение "опытного подполковника разведки спецназа", который обвиняет руководство Вооруженных сил Украины в измене представителей личного состава частей спецназа, участвующих в АТО на востоке Украины, является сфальсифицированным.

"Даже предварительное рассмотрение сюжета с заявлением "подполковника" свидетельствует о полном несоответствии этого лица его словам. В частности, он представляется офицером разведки десантно-штурмовой военной части, однако в составе ВС Украины таких воинских частей нет. Понятийный аппарат, который использует "опытный подполковник", свидетельствует об отсутствии у него элементарного понимания военного дела", - говорится в заявлении службы связей с общественностью ГУР Минобороны Украины.

Кроме того, разведчики указывают на существование множества "других деталей, в том числе в форме одежды, которые указывают на сфабрикованность и "заказушность" сюжета".

Тем временем ГПУ взялась за руководство ВСУ и АТО из-за сбитого в Луганске самолета

"Служба связей с общественностью ГУР Минобороны Украины уполномочена заявить, что личный состав воинских частей ВС Украины, в том числе разведки, добросовестно и мужественно выполняет задание руководства нашего государства", - заявили в ГУР.

Как сообщалось, анонимный подполковник разведки сообщил украинским СМИ, что подозревает утечку информации на уровне Генштаба Украины, поэтому некоторые операции спецназа в АТО получают организованный отпор.

Ранее руководитель батальона "Донбасс" Семен Семенченко, комментируя события в Луганске, отметил, что ответственность за смерть 49 десантников несет руководство ВСУ