Сегодня, 19 июня, утром возобновились бои на севере Донецкой области. Эту информацию "Вестям" подтвердили жители Константиновки.

Как сообщил сегодня утром координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, активная фаза антитеррористической операции на Донбассе продолжается.

"По данным группы ИС, в районе Красного Лимана идет боевая работа сил АТО, - написал он на своей странице в Facebook. - Ночью в районе, где сосредоточились силы террористов, были разбросаны листовки, в которых силы АТО предлагали боевикам сложить оружие. В ультиматуме, предъявленном террористам, в соответствии с мирным планом Президента Украины, предлагалось сложить оружие и гарантировалось объективное расследование на предмет совершения преступлений по отношению к каждому из боевиков. Тем террористам, кто не запятнал себя кровью, гарантировалась свобода и безопасность".

По информации Тымчука, ополченцы отказались выполнить условия ультиматума. Получив отказ в выполнении требований, силы АТО перешли к активным действиям.

В то же время, как сообщают "Вестям" жители Константиновки, бои идут в противоположной стороне. "Со стороны Дружковки постоянно слышна стрельба, - говорят нам жители Константиновки. – Стреляют из тяжелых орудий, эти выстрелы нас перебудили", - рассказали нам.

Информацию о боях также подтвердил и руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев.

Он сообщил, что в ночь на четверг боевики вновь пытались прорвать оцепление вокруг Славянска, передает "Интефакс-Украина". По данным спикера АТО, украинские военнослужащие удерживают свои позиции.

Среди украинских силовиков нет, среди боевиков – существенные потери, однако цифры Селезнев не уточнил.