На севере Донецкой области продолжаются тяжелые бои, есть жертвы.

Об этом "Вестям" рассказали жители городов, которые слышат непрерывные выстрелы.

"По нашей информации идет масштабный обстрел Часов Яра, до этого слышны были выстрелы в районе Дружковки, - говорят "Вестям" жители Константиновки. – Стреляют из тяжелых орудий. А ведь в Часов Яре – один из пунктов канала "Северский Донец", если его повредить, Донбасс еще дольше может оставаться без воды!".

В то же время, возобновились бои под Славянском. Жертвой обстрела стал сторож храма. "Сегодня ровно в 6.00 начался артобстрел города с горы Карачун, - рассказал благочинный Александро-Невского округа в Славянске протоиерей Николай Фоменко. - Длился в течение получаса. На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Снаряды легли прямо возле него: один пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас перекрыли основной газопровод. Побило весь южный фасад храма, но сам он цел. Но самое страшное — убило сторожа. Он шел открывать ворота — и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли. Просим молитв о новопреставленном Александре".

Как сообщил сегодня утром координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, активная фаза антитеррористической операции на Донбассе продолжается.