На севере Донецкой области продолжаются бои. По сообщению активистов всеукраинского комитета "Наступ", недалеко от Ямполя и поселка Закатное в эти минуты идет ожесточенный бой.

"Очевидцы насчитали 15 танков противника, из которых ведется обстрел. Известно, что по состоянию на 10. 00 утра со стороны Артемовска на помощь врагу отправились шесть "КАМАЗов" с людьми. Активисты сообщают, что также зафиксировали "КАМАЗ" с вооружением, в частности, пулемет. Известно, что на подмогу украинским военным сейчас прибыла авиация", -  сообщает пресс-служба организации.

"Вести" проверяют данную информацию.

Сегодня, 19 июня, утром возобновились тяжелые бои на севере Донецкой области. Эту информацию "Вестям" подтвердили жители Константиновки.

По данным координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, ночью в районе, где сосредоточились силы ополчения, были разбросаны листовки с призывом сдать оружие. Получив отказ, силы АТО перешли в наступление.

В Славянске в результате обстрела погиб сторож местного храма. "Он шел открывать ворота — и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли. Просим молитв о новопреставленном Александре", -  рассказал "Вестям" благочинный Александро-Невского округа в Славянске протоиерей Николай Фоменко. Продолжение...