Бой между украинскими силовиками и бойцами ДНР разгорелся вблизи поселка городского типа Ямполь и поселка Закитное в Краснолиманском районе Донецкой области.

Один из лидеров ДНР Игорь Гиркин насчитал записал видеообращение, где со своей стороны описал ситуацию под Ямполем.

 Ранее СМИ сообщают об использовании танков в боях под Красным Лиманом

Он сообщил, что украинские военные атаковали Семеновку, и Северск. Гиркин отметил, что в Северске находится небольшое количество ополченцев, около 30 человек с карабинами. 

Читайте также Используемые в ЛНР российские ПЗРК закупили при Януковиче

Под Япмолем, по его словам, ДНРовцы несут большие потери. Гиркин там насчитал больше 100 единиц украинской бронетехники.

Он добавил, что ополченцам удалось подбить один танк. На последок Гиркин поблагодарил Российскую Федерацию за мощную поддержку.

Видеообращение Стрелкова (Гиркина)

Видео: Комсомольская правда с сайта You Tube

Сегодня, 19 июня, утром возобновились тяжелые бои на севере Донецкой области. Эту информацию "Вестям" подтвердили жители Константиновки.

По данным координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, ночью в районе, где сосредоточились силы ополчения, были разбросаны листовки с призывом сдать оружие. Получив отказ, силы АТО перешли в наступление.

В Славянске в результате обстрела погиб сторож местного храма. "Он шел открывать ворота — и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли. Просим молитв о новопреставленном Александре", -  рассказал "Вестям" благочинный Александро-Невского округа в Славянске протоиерей Николай Фоменко. Продолжение...