Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил российским депутатам о переводе Вооруженных сил России на границе с Украиной в повышенную боевую готовность.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал депутат Госдумы РФ, верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий.

Ранее В СНБО заявили о скоплении танков РФ на границе с Украиной

«Те военные подразделения, которые дислоцированы на территории Ростовской и Волгоградской областей, находятся в повышенной готовности. Эти подразделения постоянно несут службу на территории этих субъектов», - сказал он.

По его словам, это делается, чтобы исключить попадания на территорию РФ «потерявших ориентацию на местности» украинских военных.

«Войска находятся в повышенной боевой готовности, чтобы исключить провокации, которые возможны от «Правого сектора» на границе с Ростовской, Воронежской и другими областями», - сказал Водолацкий. Также он уточнил, что в этом направлении работает весь Южный военный округ. При этом, по словам российского депутата, Шойгу на встрече заявил, что «Вооруженные силы РФ не вмешиваются и не будут вмешиваться в конфликт, который сегодня происходит на территории Украины».

Также МИД РФ считает незаконным одностороннее установление границы Украиной

«Был вопрос, будет ли оказывать Минобороны России помощь «Луганской и Донецкой республикам», ответ Шойгу: «нет». Вопроса о вводе российских войск не может быть – мы не такие сумасшедшие, как ваше руководство», - сказал Водолацкий.