Жителям микрорайона Текстильщик, расположенного в  Донецке, сегодня, 19 июня, пришлось несладко – одну из центральных улиц пришлось перекрыть из-за сообщения о бомбе.

По информации городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области, в дежурную часть обратился дончанин и сообщил о том, что под своим автомобилем, припаркованном возле пункта обмена валют по улице Ляшенко 2. Он обнаружил прикрепленный скотчем предмет, похожий на взрывное устройство.

"Незамедлительно на место прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Сотрудниками правоохранительных органов было оцеплено место происшествия и перекрыто движение транспорта по улице Ляшенко. В ходе обследования специалистами было установлено, что предмет, прикрепленный к днищу автомобиля, не является взрывным устройством", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Но взрыв все-таки произошел. "Во время работы следственной группы возле обменного пункта произошел взрыв, - рассказали в горсовете. - Как выяснилось позже, это было самодельное взрывное устройство, помещенное в урну для мусора. Во время взрыва никто не пострадал.

На данный момент следственная группа горуправления милиции занимается расследованием происшествия.