Европейский Союз глубоко обеспокоен продолжающимся насилием в восточной Украине в результате деятельности незаконных вооруженных группировок, а также влиянием этого насилия на свободу слова.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности, передает УП.

Ранее Порошенко поручил расследовать гибель российского журналиста

"Недавняя смерть российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина – один из примеров ухудшения ситуации. Другой пример – смерть гражданского активиста Александра Решетняка, который умер вследствие пыток после того, как был похищен", - сказано в заявлении.

В документе выражаются соболезнования родным и близким погибших.

"Мы призываем власти провести независимое расследование этих случаев, а также других недавних сообщений о случаях нарушения прав журналистов", - отмечается в заявлении.

Ранее МВД заподозрили в игнорировании расследования убийств на востоке

В Луганске после пыток в здании СБУ, где его удерживали боевики ЛНР, умер активист луганского Евромайдана Александр Решетняк.

По версии следствия, во вторник под минометный обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. В результате обстрела журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска, в которой он от полученных ранений скончался. Подробнее...

Звукорежиссер Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером во вторник было найдено его тело. "Тело найдено, точнее не тело, а останки. Они обнаружены прямо на месте минометного обстрела в поселке Металлист", - заявил сотрудник пресс-службы самопровозглашенной ЛНР.