Штурм резервной танковой бригады в Артемовске завершился в 3.30. Бой начался в 2.00 и длился около часа.

Это уже третий штурм части за последние три месяца.

Местные СМИ сообщили, что танк, штурмовавший часть, подъехал к ней по улице Полевой и отходил по ней же. Стреляли по части в районе автопарка. В результате боевых действий повреждены здание АТП, выбиты стекла в близлежащих домах, гусеницами разбита дорога. На улицах остались отстрелянные гильзы, передает сайт 06274.

Больше всего пострадало административное здание АТП, на проходной в помещении из-за взрыв начался пожар. Повреждены автомобили, которые были припаркованы на Полевой. На улице Носакова, где также находилась огневая точка нападавших, видны следы взрывов на асфальте, а также повреждена теплотрасса.

Ранее На Донбассе взяли в плен украинскую летчицу

КПП воинской части и забор со стороны улицы Чайковского не повреждены. Часть находится под контролем украинской армии - об этом свидетельствует флаг над КПП, сообщает издание. 

В свою очередь руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук также прокомментировал обстрел части.

Он сообщил, что в ночь с четверга на пятницу в ходе боев в Артемовске один военнослужащий ранен.

Поврежденная гусеницами дорога

Фото: 06274.com.ua

Фото: 06274.com.ua

Фото: 06274.com.ua

"Прошедшей ночью боевики атаковали воинскую часть в Артемовске. Украинские военные отбили штурм. Один военнослужащий ранен, данных о потерях среди боевиков нет", - написал он на своей странице в Facebook.

"Продолжаются боевые действия в районе с. Закотное близ Красного Лимана. Действия сил АТО затрудняются наличием мирного населения в зоне проведения операции. Основная установка силовикам – не допустить жертв среди мирных граждан. К боевикам постоянно прибывают подкрепления. В ходе действий сил АТО захвачена бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ) террористов и "КамАЗ" с установленным крупнокалиберным пулеметом", - отметил он.

Также Тымчук добавил, что "вчерашний обстрел боевиками гражданских объектов в Краматорске производился для постановочной "картинки" с целью дискредитации сил АТО. Была идентифицирована съемочная группа российского телевидения, заранее установившая телеаппаратуру для съемки мест обстрела". 

Ранее сообщалось, что украинские военные и нацгвардейцы освободили Ямполь и село Кировск возле Красного Лимана Донецкой области.

9 июня, утром возобновились тяжелые бои на севере Донецкой области. Эту информацию "Вестям" подтвердили жители Константиновки.