Самопровозглашенный лидер так называемой ДНР Денис Пушилин назвал украинского бизнесмена Рината Ахметова врагом Донбасса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве. "Ринат Ахметов в какой-то период времени мог стать героем Донбасса, но стал его врагом, он поддерживает киевский режим, он поддерживает фактически агрессию по отношению к его народу, к его народу, поэтому отношение к нему сейчас крайне негативное", - сказал Пушилин.

Ранее Ахметов: "Людей не интересует процесс. Людям нужен результат - мир!"

По его словам, ДНР не готова вести переговоры с властями Украины без посредничества России или каких-то международных организаций.

Также он сообщил, что обращается к российским политикам за консультациями, но пока "нас еще не признали как республику, которая состоялась".

Пушилин также добавил, что ДНР продолжает обращаться к РФ с просьбой ввести "миротворцев", но пока официального ответа нет. Но он высказал уверенность, что "Путин не сольет Донбасс".

"Я настроен оптимистично, в свое время говорили, что Путин сливает Сирию, но ее не бомбили, в свое время говорили, что Путин сливает Крым, но он сейчас в составе РФ. Сейчас многие злые языки говорят, что Путин сливает Донбасс, я бы не спешил с таким заявлением", - сказал он.

В тему Путин поддержал мирный план Порошенко

По его словам, он уже встретился с послом непризнанной республики Южная Осетия и передал обращение о признании ею так называемой ДНР.

Пушилин уточнил, что в Москве находится с 11 июня, но не готов сообщать о дате возвращения, поскольку опасается, что его будут встречать.