Президент Петр Порошенко прибыл в лагерь Антитеррористического центра Национальной гвардии.

Как сообщила пресс-служба главы государства, на месте также находятся министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Ранее Порошенко представил мирный план по Донбассу

Порошенко заявил, что "силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия, заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Святогорска Донецкой области. По его словам, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены".

«Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства», - заявил Петр Порошенко.

«Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит», - подчеркнул Президент.

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что согласно указу президента - украинские силовики прекратят огонь с 22 часов 20 июня.

Голос Донбасса "Напишите большими буквами: жители Донбасса – не террористы"

Президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения боевиков на украинских силовиков.

Глава государства также заявил, что в ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев, все работы будут вестись за счет государства.

Ранее Порошенко предложил создать десятикилометровую буферную зону на границе с Россией, а также содержит условие освобождения около 100 заложников. Кроме того, план предусматривает проведение досрочных местных и парламентских выборов, контроль над границей с РФ, децентрализацию и инвестиции для развития региона.

Также президент России  Владимир Путин поодержал мирный план Петра Порошенко по дэескалации конфликта на востоке Украины.