В ходе боев украиснких силовиков с противником в зоне украинского пропускного пункта "Должанский" был ранен российский таможенник, что свидетельствует о том, что российская сторона продолжает сотрудничать с ополченцами и осуществлять пропуск через границу граждан и автотранспорта.

Об этом на написал руководитель Центра воено-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Ранее Порошенко заявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля над государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение наших подразделений с противником в районе пункта пропуска «Должанский».

"Украинские силовики, действующие в этом районе, не были оснащены минометами. В ходе хаотического минометного обстрела, в результате разрыва одной из мин, был ранен российский таможенник. Присутствие в зоне пункта пропуска «Должанский» российского таможенника свидетельствует о том, что российская сторона продолжает в сотрудничестве с террористами осуществлять пропуск через границу граждан и автотранспорта. В то время, как о закрытии пункта пропуска «Должанский» украинская сторона сообщила еще в начале июня", - подчеркнул Тымчук.

Согласно двусторонним договоренностям, Россия должна была прекратить работу пункта пропуска со своей стороны, однако по непонятным причинам этого не сделала, нарушив международные договоренности.

В тему В ополчении Луганска заявили о контроле над участком российско-украинской границы

Тем временем российская сотрона преподнесла это как обстрел территории РФ и начала следствие.

Российские следователи начали процессуальную проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины, заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В настоящее время на территории Украины в районе Должанска и Новошахтинска Ростовской области со стороны России идет боестолкновение, в результате которого, подверглась обстрелу территория Российской Федерации", — сказал Маркин.

По его словам, на место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — добавил представитель СК.